Q1:

什么是凯邦融正固定收益基金?

Answer: 

  

凯邦融正固定收益基金旨在向投资者提供进入澳大利亚特定的房地产开发项目的机会, 如大型商务,公寓楼开发等。此基金可以给投资人创造稳定高额的回报,是近年来增长最迅速,回报最稳定的基金类型之一。目前凯邦融正管理基金给客户的固定年收益是 8%。

Q2:

凯邦融正固定收益基金的优点是什么?

Answer: 

 

不同于每只地产开发基金为单个地产项目融资,此基金是通过建立不同的地产投资项目组成投资组合,搭配完善的基金风险控制机制和基金保险保证投资人的资金安全。此基金具备更低的风险级别且更多以债权投资形式为主,并从中层贷款组合中获取固定回报,为您提供优质的基金理财服务。

Q3:

如何投资?

Answer: 

  

您可咨询我们的基金经理,同时索取申请表并填写后发回,审核通过后即可投资。

Q4:

请问你们有固定收益基金的案例吗?

Answer: 

 

固定收益基金为项目链,因此没有对应具体项目,平均项目周期为 3-15 个月。项目集中在墨尔本,悉尼,布里斯班,项目类型包括apartment、townhouse、service apartment。

Q5:

在固定年化回报 8% 的基金投资过程中,投资人能看到总资金池的规模和具体的投资项目吗?资金池规模的变化每月或者每季度对投资人有所公示吗?如有多少新投入和赎回。

Answer: 

这个基金目前为开放式基金,因此没有特定投入到某个项目,而是分散投资到中短期债务中。具体项目在开放式基金里是没有公示的,因为比较多,但是会公示类别。但事实上,新的投入及赎回情况对投资人没有具体的影响,因为有新的资金进入就会有新的项目进入,然后所有投资人平摊所有项目的债权,同理新进项目在到期后又会有其他项目进入。到目前为止所有 8% 的固定利息都已按时支付。

Q6:

如果资金池内的资金利用度不够高,如 3000 万资金,只用了 2000 万,如何保证投资人的固定回报呢?

Answer: 

 

凯邦融正一直秉承,让项目等资金,而不是让资金等项目的原则。并且市场的情况也正是如此,我们接触的项目和最终进入的项目比例大概是 5 比 1,也就是说我们面临的情况常常是项目太多。即使项目骤减等最恶劣的情况发生,我们也会从基金公司 3% 左右的收益中扣取,并采取提前退还本金的方式,以保证投资人的利益,为您提供安全的基金管理和理财服务。

Q7:

你们是如何控制开发贷款中的风险的呢?

Answer: 

  

首先,我们管理人的Responsible Manager具备多年的房地产贷款管理经验。其次我们的托管人是持有澳大利亚金融牌照的合法托管方。第三,对于地产领域来说,即使股权投资有一定的风险,在债权投资方面我们具备至少120%的抵押物,且控制70%的贷款比例。资金安全有三重保障,大大降低风险。另一方面,从澳洲房地产市场宏观来看,大部分项目具备20%的盈利空间,因此20%是成本价和市场价的空间,也就是说,一个成本价值100万,市场价值120万的项目作为抵押我们可以放贷70万,只有当项目市场价值从120万跌到70万也就是亏损率达到50%时,我们才会有亏损的可能。而对于多个项目组成的项目链来说,50%的亏损基本上是不可能达到的。

Q8:

请问固定 8% 收益基金的风险在哪里 ?

Answer: 

 

任何投资都会有风险,关键在于风险的可控性。固定收益的债权基金主要风险来自于放贷出去的钱收不回来,我们有以下风控机制把风险降为最低。 1. 我们的贷款都有抵押物,且lVR 比例为70%,平均62%, 意味着一块估值100万的土地,最多贷给他70万,一旦出现违约不还款,我们只要已70万以上的价格拍卖,就会保护所有投资人的利益,控制风险。

Phone (Australia): 1300 588 978

Phone (China): 400 997 1889
Email: info@kbrz.com.au